Panificazione, erbe sacre e vino naturale. I nuovi corsi sull’agroalimentare ad Arzachena
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A novembre e dicembre lezioni finanziate dal Comune in collaborazione con Slow Food Gallura, Ipsar Costa Smeralda e aziende locali...
05 Novembre 2025
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Il programma formativo sulla valorizzazione dei prodotti agroalimentari e naturali promosso dall’assessore alle Attività Produttive, Stefania Fresu, prosegue in collaborazione con Slow Food Gallura, l’Istituto professionale alberghiero Costa Smeralda e aziende locali. A novembre e dicembre sono previsti corsi di panificazione con lievito madre, avvicinamento e degustazione del vino naturale e il laboratorio esperienziale sulle erbe sacre di Sardegna. Apertura iscrizioni dal 5 novembre 2025.
“Il settore agroalimentare è una risorsa per il territorio, non solo in termini economici, ma anche per il patrimonio immateriale di conoscenze e tradizioni locali che porta con sé - dichiara Stefania Fresu, assessore alle Attività Produttive -. Gli incontri formativi avviati in collaborazione con Ipsar e Slow Food hanno un rilevante ruolo divulgativo e sociale confermato dalla costante partecipazione del pubblico, per questo il Comune finanzierà ogni anno corsi a tema sulla scia di quanto fatto finora. Tra i prossimi in agenda nel 2026 anche quello sui formaggi”.
Il Comune di Arzachena ha sottoscritto un accordo di durata triennale nel febbraio 2024 con Slow Food Gallura e l’Ipsar Costa Smeralda per rafforzare la diffusione e la promozione delle produzioni agroalimentari locali e delle tradizioni gastronomiche, oltre a favorire una corretta conoscenza del cibo e degli aspetti salutistici ad esso legati.
Programma lezioni novembre e dicembre 2025
18 novembre, dalle 16:00 alle 19:00. Laboratorio esperienziale erbe sacre con Gianfranco Deledda, imprenditore agricolo, docente e divulgatore botanico. Partecipazione gratuita. Iscrizioni entro il 14 novembre via email all’indirizzo
24 - 25 novembre, dalle 15:30 alle 20:00. Corso di panificazione con lievito madre presso IPSAR Costa Smeralda a cura di Diego Di Niglio e Lia Miceli, referenti Slow Food Gallura per Slow Grains. Costo 40 euro a persona. Iscrizioni entro il 20 novembre al numero 3668153823 (solo Whatsapp), o via email all’indirizzo
3 - 4 dicembre, dalle 17:30 alle 19:30. Corso di avvicinamento e degustazione di vino naturale presso IPSAR Costa Smeralda a cura di Paola Placido, referente Slow Food Gallura di "Vite e vite. Incontri con i vignaioli". Costo 20 euro a persona. Iscrizioni entro il 23 novembre al numero 333 3214661, o via email all’indirizzo
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Ultimo aggiornamento
05 Novembre 2025