Gastronomia in piazza con "Arzachena nel piatto"

Dettagli della notizia

Data:

08 Luglio 2019

Tempo di lettura:

1 Min

 

 

Arzachena, 9 luglio 2019

 

 

Gastronomia in piazza con "Arzachena nel piatto" 

 

Tradizione e gastronomia locale sono protagoniste di Arzachena nel piatto in programma giovedì 11 luglio.

È il primo dei due appuntamenti dell’estate organizzati dalla Pro Loco Arzachena per il Summer Festival e dedicati ai piatti principe della cucina locale: la zuppa gallurese (suppa cuata) e gli gnocchetti di pasta fresca lavorati a mano (li chjusoni).

 

 

 

Il secondo andrà in scena il 1° agosto così come, da sempre, avviene nelle case degli Arzachenesi in questa giornata. 

 
Non sarà solo un momento di degustazione di ricette realizzate da esperte massaie, ma anche il racconto della storia e dei metodi di preparazione originali di queste bontà create con ingredienti semplici e genuini. 

 

La zuppa, in particolare, è cotta al forno ed è preparata con fette di pane raffermo imbevute nel brodo di carne cosparse, poi, con formaggio fresco sminuzzato, spezie e un po' di prezzemolo, ma ogni famiglia ha il suo ingrediente segreto che rende speciale e unica la degustazione del piatto.
 
 Ad allietare la serata sarà la musica di Fabrizio De Andrè suonata dal gruppo Banditi e Campioni. L'evento è realizzato con il sostegno e il patrocinio del Comune di Arzachena.

 

Ultimo aggiornamento

29 Luglio 2019

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri